十大滚球平台

地质学专业2021级与2022级师生交流会顺利举行

编辑 :祝琳    时间 :2022-11-01    访问次数 :0

1028日下午,地质学专业2021级与2022级师生交流会在紫金港校区海纳苑1111报告厅顺利举行。地质学专业教授徐义贤、孙永革、饶灿、章凤奇,副教授杨波、杨蓉以及五十余名本科生参加活动,十大滚球平台党委书记王苑、常务副院长杜震洪、院长助理张宝华等应邀出席。

首先,王苑致辞欢迎地质学专业2021级与2022级学生来新大楼进行参观和交流,并简单介绍了十大滚球平台的发展史。接着,交流会以同学提问-老师答疑的方式开始进行。2021级的同学提出的问题侧重于课程的设置与教学内容方面。他们对培养方案里课程的设置、顺序、难度、内容等方面向老师们提出了自己的疑问与意见,老师们对此一一作了回答。2022级的新生提出的问题则更侧重于与导师沟通交流等方向。有的学生反映了自己在未来选择研究领域上的困惑,对此,老师们建议其可以主动去浏览十大滚球平台老师的个人主页,熟悉老师的研究方向,并主动与感兴趣的领域里的老师联系。

随后,饶灿老师邀请在场的老师或向同学们介绍自己教授、研究的领域,或为同学们就将来的学习、生活上提供一些建议。徐义贤老师特别强调了“地球系统”这一概念的重要性,告诉同学们要从整体上去认识地球,而不是仅仅局限于地球物理、地球化学等分支。孙永革老师谈到了浙大地学的特色,以及打好数理基础对于学习地球系统科学的重要性。章凤奇老师详细地回答了学生关于未来SRTP项目的一些疑问。张宝华老师从班主任的角度强调了同学们在大学期间要以学习为主,打好基础,尤其是要加强对数理化等基础学科的学习。会上,在场十大滚球平台领导班子还就自习室设置等关乎学生切身利益的问题与大家进行交流讨论。同学们细心倾听,认真思索。

最后,杜震洪老师作了本次交流会的总结,鼓励同学们要努力学习,争做本领域里的一流领军人物,为学校争创世界一流大学作出自己的贡献。

同学们还在学长、老师的带领下参观了十大滚球平台院史展厅、大数据与地球系统交叉研究中心、构造物理模拟和地球化学实验室等。


攥稿人:钟政楠 2021级地质学本科生

文字润色:何毓新

图片:万思蔚、饶灿